La périlla est originaire d’orient, elle pousse naturellement en Asia du Sud-Est de l’Himalaya, elle est cultivée et consommée en Chine et au Japon. Elle est très utilisée comme aromate, condiment et en salade dans la cuisine au Japon.
Reconnue pour neutraliser certains allergiques alimentaires, elle est bénéfique à la santé.
Aujourd’hui j’ai utilisé la poudre de périlla comme assaisonnement des onigiris. Je l’ai acheté dans un magasin KIOKO à Paris.
Voici l'onigiri au saumon et à la périlla.
ingrédients
riz
quinoa
30-35g de vinaigre
2 c à s de sucre
1 morceau de saumon
poudre de périlla
feuille d’aigre
mayonnaise
1/3 de jus de citron
préparation
1 Faites cuir le riz et le quinoa. Faites cuir le saumon, écrasez en miette et mélangez-le avec la mayonnaise et le jus de citron.
2 Mélangez le vinaigre et le sucre puis versez sur le riz/quinoa, mélangez bien.
3 Ajoutez la poudre de périlla et mélangez.
4 Placez le au réfrigérateur environ 30-40minutes.
5 Façonnez des onigiri de riz/quinoa et ganissez avec le saumon préparé au centre puis recouvrez avec du riz/quinoa.
6 Accompagné d'une viande ou des vos légumes préférés.
三角飯糰° 我喜歡的料理° 此食譜使用穀盛糯米酢°
有天走進巴黎Kioko 店, 看到這包紫蘇梅粉, 終於找到了, 開心買了幾包回家°
當然做三角飯糰, 不僅可在家美味時用,還可攜帶呢°要讓飯糰不同口感、不同味覺享受來試試藜麥飯吧!
食材
3 碗 藜麥飯
30-35g 穀盛糯米酢
2大匙 糖
1片 鮭魚
日本紫蘇梅粉 適量
酸葉
美乃滋 少許
1/3辦 檸檬汁
做法
1米飯和藜麥煮熟。 鮭魚煎熟、將魚肉搗碎和美乃滋、檸檬汁均勻混合。
2 糯米酢和糖混合,倒入米飯/藜麥中拌勻。
3 加入紫蘇梅粉混合均勻。
4 移入冰箱冷藏約30 分鐘。
5 取三角飯糰模型將米飯/藜麥壓入,中間放入準備好的鮭魚,蓋上米飯/藜麥,壓出三角飯糰。
6 配上肉類或喜歡的蔬菜。
😋幾天前做了紫蘇梅粉嫩薑飯糰