Voici une recette avec du curry: Viande au curry et au tofu.
La cuisson ne dure que 20 minutes pour cette recette j'ai réussi du première coup!
C'est un plat courant à Taiwan, qui a beaucoup de succès! Facile à manger et avec pleins de saveurs en bouche. Après avoir 2 bols du riz durant que mon déjeuner et j'ai encore eu envie d'en manger.
Ici je vous montre comment réaliser cette recette ainsi que des astuces.
Bonne dégustation!
Ingrédients: pour 4 personnes
150 de viande hachée
350g=1 boite de tofu
1 oeuf
oignon en botte émincé
1 oignon émincé
3 gousses d'ail émincées
Pour la sauce
1 cube de curry japonais pigment fort
15ml de sauce soja
15ml de vin
15g de sucre
un peu d'eau
poivre
pigment si besoin
Préparation
1 Mélangez le curry avec 30ml d'eau chaude. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.
2 Coupez le tofu en petit dés et mettez le dans une assiette creux.
3 Battez l'oeuf et versez le sur le tofu, faites cuir environ 15 minutes à la vapeur à feu moyen.
4 En même temps, préparez la viande mélangée avec l'oignon en botte, du poivre, du vin et la sauce préparée.
5 Faites chauffer une poêle en ajoutant un filet d'huile, mettez l'oignon, l'ail, faites cuir jusqu'à obtenir d'une couleur légèrement dorée.
6 Ajoutez la viande et la sauce de curry, faites cuir quelques minutes. Éteignez le feu.
7 Versez la préparation de l'étape 6 sur le tofu (dès que le tofu au oeufs est cuit) .
8 Astuces :
-Vous pourriez ajouter un peu de pigment fraîs selon votre goût.
-Si vous aimez la sauce plus liquide ajoutez plus d'eau. Sinon diminuez.
咖哩食譜。咖哩肉末蛋豆腐。
我確實做到了,而且第一次做得,超棒!
一道簡單食譜,真的很成功!這道菜容易做只用了20分鐘在烹飪上。你可以感覺到所有的香氣、味道在你的嘴裡遊走,真的意猶未盡---。中午吃完了兩碗飯,我還想吃...。
在這裡,寫下我如何作這個食譜及其他提示。
祝 用餐愉快!
材料:4人份
150g 絞肉
1盒(約350g) 豆腐
1個 雞蛋
青蔥 切細
1個 洋蔥 切碎
3瓣 蒜頭 切碎
醬汁食材
1 塊 S&B金牌咖哩塊辣味
15毫升醬油
15毫升 料酒
15克 糖
水 適量
胡椒 適量
紅辣椒 少許
準備
1 準備時材。
2 將咖哩與 30 毫升熱水混合。將所有醬汁成分混合。
3 豆腐切小塊,放入深盤中,再放回蒸鍋。
4 將雞蛋打散,淋在豆腐上,中火煮約15分鐘。
5 同時,準備肉,與洋蔥、胡椒粉、料酒和準備好的醬汁混合。
6 平底鍋燒熱,加入適量油,加入洋蔥、大蒜,煮至呈淺金黃色。
7 加入肉末和咖哩醬,煮幾分鐘。關火。
8 將步驟 6 的料,倒在豆腐上即可(蛋豆腐蒸熟後)。
- 你可以根據你的口味添加一些新鮮的辣椒。
- 水量根據你喜歡的醬汁,如果你喜歡更液體的醬汁,你就加更多的水。否則你減少它。