Galettes au curry à la façon Taïwanaise.
Aujourd'hui j'ai fait des galettes avec du curry japonais.
On mangerait souvent des galettes aux oeufs pour le petit-déjeuner quand j'étais à Taiwan. C'est un plat très courant dans mon pays. Parfois j'ai encore envie d'en manger, alors que je suis en France.
Comment faire de vraies galettes d'origine ? Nous n'avons besoins que de 3 ingrédients: de la farine, de l'eau et un peu d'oignon en botte, éventuellement du sel si vous en avez besoin.
Cette recette je vous montre comment je réalise la galette au curry. Je vous garantie de vous régaler à ce chaque fois.
ingredients : 5 personnes
300g de farine
135g d'eau
1 cube de curry
oignon en botte émincée
5 oeufs
préparation
1 Mélangez le curry avec 30ml d'eau chaude.
2 Mélangez la farine, l'oignon en botte émincé, l'eau et la préparation de sauce de curry.
3 Formez une boule sur un plan de travail fariné et divisez la par 5 parts. Laissez reposer environ 10 minutes.
4 Étalez les cinq parts en rond.
5 Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile, mettez-y la galette et faites cuir 3-4 minutes de chaque côtés à feu moyen. Enlevez- la.
6 Battez les oeufs avec l'oignon en botte émincé et versez les dans la poêle puis remettez la galette par dessus et faite cuir 3 minutes.
7 Enlevez-la et coupez-la en morceau.
8 Servez aussitôt.
咖哩蛋餅。
今天我用日本S&B金牌咖哩塊做了蛋餅。好懷念的味道—。
我在台灣的時候,我們早餐幾乎都會吃到蛋餅。它是我國非常有名的食物之一。由於人在法國...即使我有時想吃,就要動手自己做。
這個原蛋餅皮的配方?我們只需要 3 種成分:麵粉、水和少許青蔥,如果需要,可以加鹽。
這個食譜告訴你我是如何做咖哩蛋餅的。請看---
食材: 5 個蛋餅
300克麵粉
135克水(依麵粉吸水度做調整)
1塊 咖哩塊 (S&B金牌咖哩塊中辣)
青蔥切細
數個 蛋
準備
1 將咖哩與 30ml 熱水混合。
2 將麵粉、切碎的青蔥、水和咖哩醬混合在一起。
3 在撒了麵粉的工作面上塑成一個麵團球,然後切成五份。靜置約 10 分鐘。
4 分別將五個小麵團擀成一個圓圈。
5 倒入少許油在平底鍋中預熱,將圓餅放入鍋中,中火每面煎3-4分鐘。把它取出。
6 把雞蛋和切碎的青蔥一起打散,入鍋中,然後把煎餅放在上煎煮3分鐘即可。
7 取出捲起並切成小塊。
8 立即食用。
-可當早餐、下午茶、消夜食用。
-若想要餅皮軟暖些可、加入些許橄欖油及可。