samedi 28 février 2015

Potiron au miso à la Japonaise 味噌南瓜佃煮~與穀盛有限公司合作食譜


Potiron au miso à la japonaise


Recette de la marque Kokumori.

J'adore le potiron!

Une recette facile qui se compose de potiron et de miso.  Il y a une astuce pour la réaliser, mélangez les morceaux de potiron et le sucre et laisser reposer pendant une nuit. La veille, je les ai ajouté  au miso. Il se marie à merveille avec le potiron. Délicieux et savoureux. 
Venez découvrir ce plat tout en profitant des potirons , des citrouilles…de saison. 


日式味噌南瓜佃煮 ,採用穀盛有機信州風米味噌經小火燜煮過程, 慢慢完美融入香甜南瓜中,提升南瓜多ㄧ層次口感和絕美風味,食譜設計為簡單,健康營養為主.

味噌的命名有三種方式 :
以地名, 如信周味噌,北海道味噌以顏色, 如赤味噌,白味噌和淡色味噌,以原料,如米味噌,麥味噌,豆味噌,混合味噌等.



Ingrédients pour 3-4 personnes

350g de potiron
2 c à s de miso Kukomori
6 c à s d'eau
1 c à s de saké
2 c à s de sucre
2 gousses d'ail
1 c à s de soja


Préparation


1 Lavez le potiron, coupez le en morceaux.

2 Mettez les dans un sac congélation, mélangez  bien avec le sucre et laissez reposer une nuit.

3 Mélangez le miso, le saké et l'eau puis ajoutez les petits dés d'ail.

4 Mettez les morceaux de potiron avec 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez du mélange miso/saké/eau, faites cuir à feu doux. 

5 Portez à ebullition, arrosez le soja et mélangez. Laissez cuire jusqu'à ce que le potiron soit cuit et le jus diminué.       



食材 3-4人份



南瓜 350g
有機信州風米味噌2大匙
6大匙
清酒 1大匙
白糖 2大匙
蒜瓣 2
醬油或壽喜燒醬 1大匙


做法


南瓜含皮洗淨,切成大小適中塊狀



放入塑膠袋中, 撒入白糖放置ㄧ夜



有機米味噌+清酒+水調勻,加入蒜辦調勻



4 南瓜放入鍋中小火燜煮, 倒入調好醬汁



煮至湯汁沸騰,加入醬油或壽喜燒醬拌ㄧ下,南瓜吸收湯汁煮至熟





6  穀盛有機信州風米味噌 : 使用美國有機黃豆,台灣有機米, 添加天然酵母菌與植物乳酸菌,依黃金比例採低溫長時間發酵熟成, 將米與黃豆完美融合分解,口感滑潤細緻, 散發自然回甘的香醇風味.


不添加防腐劑, 味素, 漂白劑.營養標示含有蛋白質,少量飽和脂肪,碳水化合物和納. 適合煎,,,等等多重料理, 讓食物提升風味也增添美味 !

Miso KOKUMORI 穀盛有機信州風米味噌


鹹甜度依個人口味調整.
✽1 大匙=15g

食譜也在 i cook   
http://icook.tw/recipes/87455

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