La levure naturelle est bonne pour la santé!
Aujourd'hui on parle du pain:
Il faut de la levure pour fabriquer le pain!
Qu'est- ce que la levure? Il s'agit d'un agent levant fabriqué par un bon champignon lors qu'une processus de séparation et de fermentation. Les spores de levure vivent sur le plupart des plantes, des légumes, des fruits et quelques des céréales .
La levure de boulangerie est une levure active utilisée pour le levain, c'est ce qui fait lever la pâte et lui donne cette légèreté!
Dans la fabrication de la levure deux indigents sont nécessaires : le sel et le sucre. Le sel comme agent de conservation, le sucre comme nourriture de la levure. Donc cette levure est fabriquée à partir de souches de levure qui produisent de dioxyde de carbone pour que le pâte monte.
Depuis je fais mes propres levures je n'achète plus les levures sèches ou emballées des commerces.
Voici comment la réalise:
Ingrédients
1 gros pomme
1 c à s de miel
700ml d'eau
1 bocal stérilisé
100g de farine complet
100g de jus de pomme fermenté
Préparation
1 Lavez la pomme et épluchez-la puis coupez en morceaux.
2 Mettez les dans le bocal et ajoutez 700ml d'eau puis ajoutez du miel.
3 Réservez le pendant 6-7 jours.
4 Prélevez 100g de jus de pomme dans un récipient thermique et conserver le reste au réfrigérateur.
5 Aoutez la farine complet et mélanger bien.
6 Laissez fermenter (température 25°c) jusqu'au lendemain, et voila la levure maison.
天然酵母對健康有益!
今天我們談論麵包:
您就需要酵母來做麵包!
什麼是酵母?它是好真菌在分離和發酵過程中製得的膨鬆劑。酵母孢子生活在大多數植物、蔬菜、水果和一些穀物上。
麵包店新鮮酵母是用於發酵的活性酵母,可使麵團膨大並使其輕盈!
在酵母的生產中,兩種食材指標是必需的:鹽和糖。鹽作為防腐劑、糖作為酵母食品。因此,這種酵母是由產生二氧化碳的酵母菌株製成的,從而使麵團膨大哦。
從我自己製造酵母開始,我不再購買工業製酵母或包裝酵母。
來看我的製作方法如下(僅提供參考):
食材
1個 大蘋果
1大匙 蜂蜜
700毫升 水
1個 玻離罐 (消毒殺菌)
100克 全麥麵粉
100克 發酵蘋果液
作法
1將蘋果洗淨、去皮,然後切成小塊。
2將它們放入玻離罐中,加700毫升水,然後加入蜂蜜。
3 持續保留觀察6-7天。
4 將100克蘋果汁放入玻離罐中,並將其餘的蘋果液放在冰箱冷藏。
5 加入全麥麵粉並攪拌均勻。
6 發酵至隔夜(溫度25°c),自製酵母就完成了。