mardi 25 avril 2017

Génoise aérienne 基礎蛋糕


Génoise aérienne

基礎蛋糕(全蛋打法)

幾樣簡單家庭必備食材, 即可完成。試用於蛋糕捲、生日蛋糕、聚會、餐會用蛋糕...

烤好蛋糕在架上放涼時, 手指觸摸蛋糕體...軟軟綿綿, 很成功! 切成3片(要做同事生日蛋糕), 你們看看基礎蛋糕質感(照片)~


Voici une génoise aérienne inratable pour vos gâteau d’anniversaire ou à l’occasion pour une fête. 



J’ai utilisé ce génoise plusieurs fois pour ces occasions avec mes amis, ma famille…bien réussie toutes les fois et je l’ai bien appréciée. 




Je vous donc propose cette recette comme recette de base pour une génoise : pois plume,  aérienne et facile à réaliser.  





食材 (直徑12 cm)


3個 雞蛋
70克 (40g 低筋麵粉+30g 玉米粉)
80克 糖
15克 奶油
15克 牛奶

作法

1 烤箱預熱180℃

2 將雞蛋打至有泡沫狀時, 分3次加入白糖轉高速打發。



3 加入過篩的粉類,輕輕由下而上拌勻。



4 奶油、牛奶放入微波爐加熱至奶油融化即可。倒入上述步驟中,輕輕拌勻。



5 麵糊倒入烤模中



6 放入烤箱烤約180℃/10分鐘,轉160℃/15分鐘。


7 架上放涼再切。


Génoise aérienne

小技巧

  • 粉類可全用低筋麵粉60g 取代。


Ingrédients pour 12cm


3 oeufs

40g de farine T45
40g de maïzena 
80g de sucre
15g de beurre
15g de beurre




Préparation 




1 Préchauffez le four à 180°C.




2 Battez les oeufs en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser et jusqu’à ce que le mélange blanchisse.




3 Ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.  




4  Faites chauffer le beurre, le lait au micro onde. Versez dans la préparation, mélangez à niveau.




5 Versez la pâte dans un moule, enfournez environ 10min à 180°C et 15min à 160°C. vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

  
6 Laissez refroidir. 

Génoise aérienne


  

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