mercredi 27 octobre 2021

Riz gluant aux champignons chinois au curry 咖哩香菇油飯(S&B金牌咖哩塊-甜味食譜)





Une recette de riz gluant aux champignons chinois avec du curry japonais. 

Aujourd'hui j'ai fait une recette traditionnelle de Taiwan pour participer à un concours de recettes de là-bas. 
J'ai choisi un curry un peu pimenté 🌶 mais n'enflammer pas trop dans la bouche👄. Selon votre goût préfère: Je vous conseille d'ajouter le cube de curry à fur et mesure pour obtenir la saveur qui vous convient. 
Vous pourrez choisir le curry naturel sans pigment!  

L'hiver arrivant nous donne envie de manger des aliments qui réchauffent le corps. Si comme moi après avoir travaillé vous n'avez pas beaucoup de temps, voici une recette simple et facile à préparer.
       

ingredients 

3 tasses de riz gluant 
220g de viande 
6-7 de champignons chinois 
4 d'échalotes 
2 cubes de curry japonais
1 c à s de ketchup 
1 c à s de sauce soja sukiyaki(selon votre goût )

prépartion

1 Faites tremper le riz et les champignons dans l'eau chaude pendant 1 h. 

2 Coupez la viande et les champignons en lamelles. 


3 Préparez la sauce au curry: mélanger avec 1/2 tasse d'eau chaude. 



4 Mettez un filet d'huile dans une poêle à feu vif en ajoutant les échalotes et faites revenir jusqu'à obtenir une couleur légèrement dorée Ajouter les champignons et la viande puis ajoutez la sauce au curry, la sauce soja sukiyaki et le ketchup faites cuir pendant 10 minutes. 
 




5 Versez la préparation sur le riz dans une autocuiseur, mettez 2 et 1/2 tasses d'eau et faites le cuir jusqu'à la fin de cuisson.



6 Servez aussitôt. Vous vous régalez.       



日本咖哩香菇油飯食譜。

今天我做了這個台灣傳統料理食譜:咖哩香菇油飯參加台灣食譜比賽。
我選擇了這個略帶甜味的咖哩但法國先生覺得有些微🌶但不會在嘴裡點燃火焰👄哦。根據您個人的喜好:我建議您可以加入適量咖哩塊,直到味道適合您。
或者你可以選擇原味的咖哩!

隨著冬天的到來,我們想吃讓我們身體暖暖的食物。或者,如果你像我一樣下班後沒有很多時間,試著用個簡單易做的食譜吧。
       

食材

3杯糯米
220克肉
6-7朵香菇
4個 紅蔥頭

調味醬汁
2塊 日本S&B金牌咖哩塊(甜味) 1大匙 番茄醬 1大匙 榖盛壽喜燒醬(調味) 做法 1糯米和香菇用熱水浸泡1小時。 2 將肉和香菇切成條狀。
3 準備調味咖哩醬汁:用1/2 杯熱水混合。
4在平底鍋中放入少許油,用大火加熱,加入紅蔥頭,炒至金黃色。加入香菇、肉、 咖哩醬汁、醬油、番茄醬炒約10分鐘。離火
5 電子鍋中將吵料倒在米飯上,加入 2 又 1/2 杯水,按下主飯開關至電子鍋開關跳起燜10分鐘即可。
6 趁熱食用立即食用

lundi 8 février 2021

gâteau d'haricot rouge du nouvel an chinois あいしい紅豆年糕(榖盛壽喜燒食譜)

本食譜特別使用榖盛壽喜燒取代鹽。 年節吃甜甜過好年,家家戶戶必備年糕,年糕意味著年年高昇哦! 農歷過年今年為2月10日2021,提供這次我做紅豆年糕§真得好吃。 特別使用榖盛壽喜燒做調味,讓年糕帶有不同色彩:濃濃紅豆香加上糯米Q彈好味道、帶有甜味卻不會讓人太甜膩哦!
💟食材 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️250g 蜜紅豆 /450g 紅豆汁 /320g 糯米粉 /180g-190g 糖 /20克 榖盛壽喜燒 /直徑12吋 圓型模具
💟作法〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 1-將紅豆浸泡在水中隔ㄧ夜。 2-用高壓鍋在500克水中,煮熟紅豆。 3-將紅豆和紅豆液分開。
4-紅豆趁熱加入糖,攪拌均勻,加入醬油,攪拌均勻。 5-加入冷卻紅豆液和糯米粉,攪拌均勻。 6-加入紅豆,輕輕攪拌。
7-將麵糊倒入模具中。
8-蒸1小時。
9-冷卻ㄧ晚。切片食用。
Aujourd'hui je vous presente un gâteau d'haricot rouge pour le nouvel an chinois de 2021. Ce dessert est traditionnel dans mon pays Taiwan. Il est egalement appelé "Nian gao aux haricots rouges". Ce dessert se déguste pour le nouvel an chinois traditionnellement. Il est facile à realiser, on peut le manger n'import quand, surtout quand on a envie de se faire plaisir. Les haricots rouges d'Asie sont plus petits qu'en en france. Normalement vous pouvez les trouvez dans les magasins chinois ou de superettes asiatiques. Pour cette recette j'ai utilisé la sauce soja sukiyaki taiwan qui remplace le sel. C'est tellement délicieux que je dit "あいしい" en japonais. Voici ma recette.〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 💟 ingrédient〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 250g d'haricots rouges cuites /450 de jus d'haricot rouge/320g de farine riz gluant /180g de sucre canne /20g de sauce soja /un moule de 12"
💟 préparation 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 1- Faites tremper d'haricots rouges dans de l'eau pendant une nuit. 2- Faites cuir les haricot rouge avec 500 g d'eau dans un cocotte-minute. 3- Séparez les haricots rouge et le jus. 4- Ajoutez le sacre de canne du jus, melangez bien. Ensuite ajouter la sauce soja, melangez à niveaux. 5-Mélangez le jus d'haricots rouges et la fafrine de riz gluant. 6- Incorpoerez-les haricots rouges. 7- Versez la pâte dans un moule. 8- Faites la cuir à la vapeur pendant 1h. 9- Laissez refroidir avant de servir.

jeudi 21 janvier 2021

Acras de cabillaud 香酥鱈魚丸

 





本食譜使用榖盛壽喜燒料理。

今日餐點:  香酥鱈魚丸。

市場上買得魚丸帶有腥味,自製魚丸可調理自己喜歡的口味。這次用鱈魚和馬鈴薯製作,加入調味料,做成好吃、好味的魚丸。

簡單做法如下。


配料

  •  200g 鱈魚 
  • 260g 土豆
  • 適量 料酒 
  • 3個 蒜頭  
  • 細香蔥 
  • 普羅旺斯香草
  • 檸檬汁 

調味料

  • 15g 榖盛壽喜燒
  • 有機孜然 
  • 磨碎胡椒粒 
麵粉衣

  • 40g 韓式麵包粉或其他





作法


鱈魚加入少許料酒, 放入蒸鍋, 熟鱈魚並將其壓碎。 煮熟土豆、搗碎。 將兩者合。 預熱油鍋。 



2 加入調味料和切碎的細香蔥、香草、大蒜、檸檬汁和壽喜燒醬。 將全部與土豆混合 




3 塑成鱈魚丸並裹上
一層炸粉。

                                          

4 將它們放在油鍋中炸煮至肉丸變成金黃色取出。將其瀝乾在吸油紙上。 

acras de cabillaud

5 趁熱食用。 

提示:食用前加一點檸檬汁。





Acras de cabillaud

Une recette facile à réaliser. J'ai utilisé du cabillaud avec des pommes de terre en ajoutant la sauce de sukiyaki kokumori Taiwan pour faire ces délicieux acras. 

Le résultat est excellant, j'adore. Donc je partage ma recette avec vous. 

Bonne dégustation!

Vous pouvez utiliser du poisson blanc comme du cabillaud, du filet de julienne , du lieu et autres pour une entrée ou un plat principal.  

Vous pouvez trouver de la sauce sukiyaki ou un produit similaire dans les supermarchés asiatiques. 



ingrédients 

  • 200g de cabillaud 
  • 260g de pommes de terre
  • 3 grosses d'ail émincées
  • ciboulettes
  • herbes de Provence
  • jus de citron
condiments 

  • 15g de sauce sukiyaki kukomori
  • cumin bio
  • poivre moulu

  • 40g de la chapelure


préparation


1 Faites pocher le morceau de cabillaud, du whisky et l'ail et émiettez -le à la fourchette.  Faites cuir les pommes de terre puis écrasées-les. Incorporez les deux d'ingrédients. Préchauffez le bain d'huile. 

2 Ajoutez les condiments et les ciboulettes hachée, les herbes, l'ail, le jus de citron et la sauce de sukiyaki dans la préparation de cabillaud/pommes de terre .  

3 Formez des boulettes de pâte de cabillaud et enrobez-les dans la chapelure.

4 Prolongez -les dans le bain d'huile et dès qu'les boulettes sont montré à la surface et bien dorées. Égouttez-les sur du papiers absorbant. 

5 Serviez aussitôt.  

Astuce: Ajouter un filet de jus de citron avant de servir.  



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