jeudi 21 septembre 2017

Couscous parfumé végétarien 低卡高纖香料古斯古斯






古斯古斯是北非國家主食之一.
顏色為黃色, 不具特別味道, 主要和搭配菜的醬料來調味. 傳統做法用蒸煮方式蒸熟搭配菜、肉食用. 
這次買的香料古斯古斯為新產品, 做法多種, 吃冷、吃熱皆宜. 今日運用現有食材做簡單低卡餐飲. 

簡易做法分享~



Le couscous est un plat originaire du Maghreb. Il est servi le plus souvent avec un ragoût de légumes accompagné de viande.
Traditionnelle le plat de base du couscous est servi avec des pois chiches sans viande. Il est peut aussi être consommé comme entrée chaude, froide ou un plat d’accompagnement.

Aujourd’hui j’ai réalisé ce couscous parfumé végétarien pour la rentrée. 

Délicieux!  





Ingrédients 

100g coucous parfumés aux épices Tipiak 
150g d'eau chaude
tomates cerises
salade de feuille de chêne
amandes entières
huile de sesame
sel
poivre


Préparation 

1 Mettez le coucou parfumés dans une casserole, versez l’eau chaude et faites cuir à feu doux pendant 3 minutes.

2 Recouverte le et laissez reposer pendant 10-15 minutes, laissez refroidir.

3 Coupez les tomates cerises en petit dés, coupez les feuilles de chêne fines et concassez les amandes entières.

4 Mélangez tout les ingrédients dans un saladier et arrosez avec l’huile de sésame, salez et poivrez puis placez au réfrigérateur environ 30 minutes.


食材 3 人份


100g 香料古斯古斯Tipiak
150g 熱水
櫻桃番茄 適量
沙拉葉 適量
整顆杏仁
芝麻油 少許
鹽  少許
黑胡椒 少許


做法

1 香料古斯古斯放入鍋中,倒入熱水,小火煮3分鐘離火。
2 蓋上鍋蓋燜15分鐘。
3 櫻桃番茄切成小塊、生菜葉切碎、壓碎整個杏仁備用。
4 將所有材料混合,撒上芝麻油、鹽和胡椒,移入冰箱中冷藏約30分鐘。




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