samedi 28 juillet 2018

Soupe de saumon au miso 味噌˚洋蔥˚鮭魚湯





洋蔥有[蔬菜界皇后]之稱,是種家常菜,四季都有, 帶有辛辣香氣, 且營養價值高. 具有防癌、降壓、降膽固醇、促近體質虛弱增強體質.

這道食譜使用洋蔥的清甜爽脆、帶有微辛辣口感和穀盛有米機味噌 的口感細緻滑順、自然回甘, 煮出鮭魚湯頭風味香醇, 非常好喝.





食材


300克鮭魚
1個 洋蔥
適量 海帶 
1湯匙 穀盛有機米味噌
2湯匙 料酒
少許  


做法

1 將鮭魚洗淨,切成塊片。

2 混合有機米味噌、料酒和1湯匙熱水。

3 水放入鍋中,加入海帶,倒入味噌/料酒/水。 煮約20-25分鐘。

4 最後放入鮭魚繼續煮2-3分鐘。加鹽( 依個人口味)。



小技巧







Quels bienfaits possède l’oignon? 
La consommation d’oignon quelques fois par semaine diminue les risques de cancer du côlon. L’oignon contient des composes qui agissent sur différents facteurs de risques cardiovasculaires. Il contient aussi des antioxydants, des composés sulfurisés et du sélénium.

Avec tout ces bienfaits, je prépare une soupe avec du saumon, de l’oignon et du miso (Soupe à la façon asiatique).  



Ingrédients

300g saumon
1 oignon
feuille d’algue
1 c à s de miso
2 c à s de vin blanc
sel


Préparation

1 Lavez le saumon, coupe-le en morceaux.

2 Mélangez le miso, le vin blanc et 1 c à s d’eau chaude.

3 Mettez l’eau dans une cocotte, ajoutez les feuilles d’algue et versez le miso/vin/eau. Faites cuir environ 20-25minutes.

4 En suite, mettez le saumon, continuez à cuir 2-3 minutes.  Salez selon vos goût.




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