Tiramisu aux fraises, au müesli |
Recette de müesli Mornflake.
Il fait commencer à faire chaud.
Ceci dit, je voulais vous parler d'un desserts: le fameux tiramisu. Il existe plusieurs recettes sur les sites de cuisine.
C'est un dessert facile, beau et bon pour les gourmands. J’ai fait plusieurs fois ce dessert, la différence d’onctuosité et de parfum se dose avec la quantité de rhum ou d’amaretto.
J’ai eu envie de tenter ce dessert avec des fraises et du coulis de framboises, ça se marie bien avec les biscuits à la cuillère trempés au cafe et au rhum.
Le résultat est bon et gourmand, plus que parfait.
Vous pouvez remplacez les fraises par des fruits rouges ou des fruits saison.
Tiramisu aux fraises, au müesli |
Ingrédients pour 6 personnes
Müesli Mornflake
250g de mascarpone
3 oeufs
70g de sucre+20g pour les blancs d’oeufs
10g d’extrait de vanille
500g de fraises
Coulis de framboises
Biscuits à la cuillère
1 tasses de café expresso
10ml ou plus de rhum ou amaretto
sucre
Préparation
1 Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Coupez les fraises en morceaux.
2 Battes les jaunes avec 70g de sucre et l’extrait vanille, ajouter le mascarpone et mélangez à niveau.
3 Montez les blancs en neige fermes. Incorporez 1/3 des blancs dans la préparation d'étape 2 et mélangez délicatement.
4 Versez le mélange dans les blancs montés, mélangez délicatement à niveaux.
5 Mélangez le café, le sucre et le rhum. Lorsque le cafe est froid, tremper-y les biscuits à la cuillère.
6 Remplissez une poche à douille de mousse mascarpone, garnissez 1/3 des verrines et déposez-y les biscuits trempés et les fraises puis remplissez la mousse mascarpone.
7 Placez au réfrigérateur environ 3 h ou une nuit.
8 Saupoudrez de müesli avant de servir.
Tiramisu aux fraises, au müesli |
與早餐吃麥片合作食譜~
趁市場上還有草莓蹤影, 買了幾公斤, 做美美、簡單、讓人眼睛唯之一亮的點心: 提拉米蘇.
這次運用[英國mornflake]綜合水果堅果燕麥脆片讓這份草莓提拉米蘇劃下健康100美麗組合.
做甜點都需烤箱, 天氣變熱, 開烤箱變成件苦事, 如何做美味甜點不流汗! 今日教你成功不失敗 、免烤箱版« 愛戀草莓綜合燕麥提拉米蘇 ».
食材: 6人份
[英國mornflake]綜合水果堅果燕麥脆片 適量
250g 馬斯卡邦奶油
3個 雞蛋
70g糖+20g 加入蛋白用
10g 濃縮香草液
500g 新鮮草莓
手指餅乾 適量
1杯 濃縮咖啡
10ml 或 更多 萊姆酒或義式杏仁甜酒
糖 適量
做法
1 將蛋黃、蛋白分開。草莓切成片。
2 使用打蛋器將蛋黃、70克糖和濃縮香草精。加入馬斯卡邦奶油繼續打至呈現混合均勻。
3 蛋白打成乾發性。將1/3蛋白加入於上述蛋黃/糖/香草精中,輕輕混勻。
4 再全倒入蛋白中,輕輕混合均勻。
5 混合咖啡、糖和萊姆酒(或義式杏仁甜酒)。當咖啡冷卻,放入手指餅乾浸ㄧ 下取出。
6 步驟4 馬斯卡邦奶油餡裝填入糕點專用中, 擠入1/3量於杯中,依序將草莓、餅乾、草莓壓入,再填滿馬斯卡邦奶油餡。
7 移入冰箱中冷藏約3小時或隔夜。
Tiramisu aux fraises, au müesli |
8 食用前撒上水果堅果燕麥片。
Tiramisu aux fraises, au müesli |
Tiramisu aux fraises, au müesli |
9 這次使用[英國mornflake]綜合水果堅果燕麥脆片。
- 富含杏桃、揶棗、葡萄乾、彭湃果果乾、堅果、種子. 專為果乾愛好者打造.
- 50%全穀燕麥.
- 燕麥片經高溫烘烤後輕薄酥脆.