samedi 14 mai 2016

Quiche au jambon fumé, à la patate douce 地瓜火腿鹹派





J’adore la patate douce.

La douceur revient avec le printemps, des journées plus longues et  des nuits qui tombent doucement.  Parfois il fait beau et parfois il fait gris ou il pleut. Il ne fait pas très beau depuis le début de cette semaine. 

Aujourd’hui j’ai envie de faire une quiche maison. Comme j’ai des patates douce dans mon panier à légumes, pourquoi ne pas les utiliser ?    

Les quiches ont l’avantages de se préparer facilement et de mettre de la couleur sur la table. Elles font toujours plaisir aux gens. N’est-ce-pas?!

Je vous propose donc ma quiche au jambon et à la patate douce.   



Ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée
220g de farine 
100g de beurre ramolli
1 jaune d’oeuf
une pincée de sel


300g  patate douce
quelques tranches de jambon fumée italienne
haricots verts ou autres 
4 oeufs
200g de crème
200g de lait
fromage râpé  
noix de muscade
thym
pignon de pin 



Préparation 


1 Pour la pâte brisée: 

  • Mélangez le beurre, la farine tamisée et le sel, mélangez jusqu’à obtenir une texture sablée. 
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte. (au fur et à mesure du mélange en y ajoutant un peu d’eau si nécessaire).
  • Laissez reposez au frais environ 30 minutes.

2 Coupez la patate douce et les haricots verts en morceaux et Faites les cuir à la vapeur.

3 Mettez les oeufs, la crème, le lait,  le thym et la poudre de noix muscade dans un bol et battez le tous puis ajouter le fromage râpé

4 Aplatissez la pâte à l’épaisseur souhaitée, placez la dans un moule à tarte et piquez la à aide d’une fourchette. 

5 Verser-y l’omelette préparée et mettez la patate douce, les haricots verts et le jambon fumé. 

6 Préchauffez à 160°C au four à chaleur tournante et faites cuir environ 25-30 minutes. 
7 Servez avec des pignons de pin grillé et une salade.       


地瓜食譜.

當假日來臨或朋友來訪, 鹹派是我喜歡做的食譜之一.


這次運用高纖健康地瓜、乳酪和煙薰火腿做搭配組合. 成果:得到
眾人稱讚, 好吃極了. 
  
若沒時間或懶得做派皮可買現成. 只要把內餡食材備好, 即可做出喜歡可口西式鹹派哦!  搭配拉沙ㄧ起食用~很棒. 


食材 6人份

派皮
220g 麵粉
百克黃油,軟化
1蛋黃
少許鹽


300g 金黃地瓜
義式煙熏火腿 適量
四季豆 或其他 適量

奶蛋液
4個 雞蛋
200g 鮮奶油
200g 牛奶
乳酪絲 適量
肉荳蔻粉 適量
乾燥百里香 少許

松子 適量

做法

1派皮做法:

  • 混合奶油、麵粉和鹽((這時麵團大小塊狀)。
  • 加入蛋黃混合成麵團(如必要時可加入少許冰水)。
  • 將麵團移置冰箱冷藏30分鐘左右。

2 金黃地瓜切塊和四季豆切段放入蒸鍋中蒸熟。

3 雞蛋、鮮奶油、牛奶、百里香和肉荳蔻粉放入碗中, 使用打蛋器混合均勻, 再加入乳酪絲拌勻。



4 取出麵團桿至所需厚度,放入派烤膜中壓好, 用叉子在派皮上次幾下。

5 倒入步驟3混合好奶蛋液,放入金黃地瓜、四季豆和煙熏火腿。



6 烤箱預熱至160℃(開旋風)烤約25-30分鐘。



7 松子放入預熱平底鍋中炒香或襯烤派同時烤ㄧ下, 搭配鹹派食用





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