dimanche 28 janvier 2018

Cake au yaourt à la vanille 香草優格蛋糕





Un grand classique de dessert, facile et simplissime .  

Un cake dévoré par tous des amis. J’ai utilisé les ingrédients du quatre quarts en ajoutant du yaourt nature pour donner du moelleux au cake.



Le quatre quarts fait partie de mes souvenirs d’enfance avec ma famille à Taïwan.   

Je souviens que mon père en avait réalisé dans l’autocuiseur car nous n’avions pas de four à la maison. Le résultat n’était pas parfait! L’humidité avait altéré la texture du cake à cause de la vapeur. C’était devenu une sorte de pain à la vapeur, ne pas très aérien. 

Aujourd’hui je vous propose ce cake au yaourt à la vanille (réalisé au four😊).








Ingrédient

200g de farine
165g de beurre ramolli
3 oeufs
155g de sucre+15g de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1/8 stp poudre de bicarbonate
125g de yaourt nature Dannone
poudre de vanille vahiné ou 1 gousse de vanille


Préparation

☘Température de cuisson 180°C
☘Temp de cuisson 55-60 minutes

1 Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Préchauffer le four à 180°C.

2 Ajoutez les oeufs un par un, battez le tous.

3 Ajoutez le yaourt. 

4 Ajoutez le mélange de farine/levure chimique/bicarbonate, mélangez à niveau.

5 Incorporez la poudre de vanille.

6 Versez la pâte dans un moule chemisé d’un papier sulfurisé.

7 Enfournez le tous environ 55-60 minutes.

8 Laissez refroidir.





Astuce

Enveloppez le cake tiédir du film alimentaire va lui permettre de garder l’humidité, ce qui le rendra plus moelleux et ne s’assèche.  



今天美味下午茶~
我們好喜歡的香草優格蛋糕. 
成果:加入優格讓蛋糕更加柔軟且帶點濕潤度, 入口淡淡香草味釋放出來, 好香、好好吃. 



食材 8人份

200克 低筋麵粉
165克 軟化奶油
3個 雞蛋
155克 糖+ 15克 香草糖粉
1tsp 發酵粉
1/8tsp 小蘇打粉
125克 原味優格
香草粉或1支香草莢


做法


☘烘烤溫度180°C
☘烘烤時間55-60分鐘

1奶油和糖打至混合均勻。 烤箱預熱至180°C



2 逐次加入雞蛋打均勻。



3 加入原味優格。



4 加入混合好麵粉/發酵粉/小蘇打粉,混合均勻。



5 加入香草粉攪拌均勻。



6 麵團倒入烤模中(墊張烤紙)。



7 烤55-60分鐘。架上放涼。










小技巧

⭐蛋糕在架上冷卻, 還有點餘溫時, 速速包裹上保鮮膜, 不僅避免乾燥也保持蛋糕整體濕潤度
哦! 
⭐這次有加入優格口感更柔軟、更好吃, 冷藏過的風味也很棒哦!

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