mercredi 7 septembre 2016

Gâteau au muesli sans beurre sans gluten 綜合穀物覆盆子蛋糕(無粉無油配方)


Gâteau au muesli sans beurre sans gluten


與早餐吃麥片合作食譜

食譜設計:針對對於麥麩過敏和素食者. 所以這次無使用奶油和麵粉.

以奶油乳酪取代動物性奶油和烘培用杏仁粉取代低筋麵粉配方, 口感非常輕柔, ㄧ次可吃上3個都不會膩哦! 
美麗色彩酸甜覆盆子和營養豐富綜合穀物組合(看得到滿滿綜合穀物麥片的蛋糕哦!), 讓這個蛋糕多點健康多點美味.  當出爐那ㄧ刻~哇!好美, 香氣撲鼻~真的好香. 

如何輕鬆享受美麗午後午茶時光有著愛心、精心設計點心~請看下列不私藏步驟.




食材 共18個

3個雞蛋
85g 糖
250g 奶油乳酪
10g 濃縮香草液
125g 杏仁粉
80g [瑞士全家]榛果葡萄綜合穀物早餐麥片
少許鹽

100g 新鮮覆盆子


作法


1 使用打蛋器將蛋黃、糖和濃縮香草液,至混合均勻。
2 加入奶油乳酪和烘培用杏仁粉拌勻。



3 將蛋白打至周圍起泡後加入少許鹽,繼續打發。
4 輕輕拌入打發蛋白霜至混合均勻。



5 矽膠烤模中裝入蛋糕紙膜, 倒入麵糊7分滿,加入[瑞士全家]榛果葡萄綜合穀物麥片和覆盆子。





6 烤箱預熱至180℃, 烤25-30minutes。


gâteau au muesli sans beurre sans gluten

7 取出冷卻, 置冰箱冷藏1h 即可食用。



產品介紹
[瑞士全家]榛果葡萄綜合穀物早餐麥片





  • 瑞士原裝.不用出國也能享受Granola的酥脆.  
  • 榛果、葡萄完美搭配, 比原味多重口味和美味, 不甜膩酥脆口感
  • 清甜蜂蜜包果香脆麥片!ㄧ口接一口. 
  • 無添加人工色素、人工香料和防腐劑~給妳水果和穀物健康原味.



注意事項

  • 依個家烤箱調整溫度和時間. 
  • 烤時間不宜過久, 會造成蛋糕口感乾燥. 通常可在烤同時放杯水在烤盤邊, 可增加濕度和柔軟性.
  • 奶油乳酪可選用義式、法式輕乳酪. 

gâteau au muesli sans beurre sans gluten




Cette fois-ci, j’ai réalisé un gâteau sans beurre et sans gluten pour les végétariens et les personnes intolérantes au gluten(la maladie cœliaque). 

J’ai remplacé le beurre par le fromage Philadelphia et la farine par de la poudre d’amande. Voici le résultat: c’est comme sur la photo, moelleux, parfumé et légèrement craquant avec le muesli.  

Je vous laisse découvrir ce dessert.   

Vous pouvez aussi essayer avec du fromage blanc ou du ricotta etc…au lieu du fromage Philadelphia.


Ingrédients pour 18 gâteaux 

3 oeufs
85 g de sucre
250g de philadephia
10 g d’extrait vanillé
125g de poudre d’amande
80g de Knusper Crunch muesli croquant familia
une pincée de sel

100g de framboises


Préparation 

1 Battez les jaunes, le sucre et l’extrait vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2 Ajoutez le fromage philadephia et la poudre d’amande.

3 Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

4 Incorporez les blancs neige délicatement au mélange précédent.

5 Versez la pâte dans les moules en silicone, ajoutez le müesli et les framboises.

6 Préchauffez le four à 180°C et faites cuir 25-30minutes.  
  


gâteau au muesli sans beurre sans gluten



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