mardi 16 août 2016

Cheesecakes au thé matcha 抹茶乳酪蛋糕



Cheesecakes au thé matcha 


J’adore le cheesecake!

J’avais une boite de fromage Philadelphia au réfrigérateur, pour la consommer avant la date limite je me suis faire un dessert cheesecake pour le weekend.

J’adorais le cheesecake new-yorkais quand j’étais à Taïwan. Souvent je passais mon temps au café SEATTLE Il faisait un cheesecake au rhum raisin que j’aime beaucoup. Mais je n’en  mange plus depuis je suis en France.  Pourquoi? La réponse est toute simple,  je n’en ai pas encore trouvé …Triste, non!?

Mais bon, peut être j’en trouverai un jour ou que je le ferrai pour la prochaine recette.  

Celui-ci est un cheesecake au thé matcha, le résultat est excellent, j’adore!  Délicieux et parfumé. Un vrai succès, irratable.

Petit conseil: fin de cuisson: le centre du cheesecake doit d’être encore légèrement tremblotant. Laissez refroidir et placez le au réfrigérateur pendant une nuit, il va se figer et prendre une saveur excellente.   


Ingrédients

300g de Philadelphia
100g de fromage blanc
2 oeufs+1 jaune d’oeuf
55g de farine T45
120g de sucre
15g d’extrait vanillé
24g de thé matcha
20g de jus de citron

Pour les biscuits

100g de speculoos
50g de beurre


Préparation

1 Faites fondre le beurre et mélangez le aux biscuits dans un mixer.
2 Tapisser le fond d'un moule chemisé d’un papier sulfurisé avec le mélange de biscuits.

3 Battez le Philadelphia, le fromage blanc et le sucre jusqu’à ce mélange blanchisse.

4 Ajoutez l’extrait vanillé, mélangez.

5 Ajoutez les oeufs, le jaune d’oeuf et le jus citron, mélangez pour obtenir une crème fromage homogène. Incorporez la farine tamisée.

6 Séparez 3/4 de crème fromage et 1/4 pour mélanger avec le thé matcha.

7 Versez dans le moule la pâte de crème fromage et répartissez la pâte au thé matcha sur le dessus en faisant des marbrures à l’aide d’un couteau. 

8 Enfournez à 150°C 10minutes puis baissez à 100°C pendant 1H.

9 Laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint environ 1h et placez au réfrigérateur pendant une nuit.



Cheesecakes au thé matcha 


ㄧ極棒抹茶起士蛋糕
這次運用日東抹茶系列-抹茶オーレ作成人見人愛又美味下午茶甜點.

香濃抹茶歐蕾讓上層起士蛋糕佈滿大理石紋路, 經過ㄧ夜冷藏後, 凝固中間層柔軟起士, 切ㄧ塊擺入盤中配上咖啡...淡淡抹茶香融入起士中, 叉子插入直到speculoos 餅乾層, 真的帶出好美好味道呢! ~怎能錯過美麗好宴!!

烤好乳酪蛋糕中間會微呈現液體晃動狀(正常現象)。入冰箱冷藏不僅讓蛋糕中間層凝固也讓口感變得更好



如何做~看步驟! 


食材 8人份

餅乾底
100g speculoos 餅乾或其他
50g 軟化奶油

起士蛋糕體
300g 奶油乳酪
100g 輕奶油乳酪(fromage blanc)
2 個全蛋+1個蛋黃
120g 糖
15g 濃縮香草糖漿
24g 日東抹茶歐蕾
20g 檸檬汁


作法

1 室溫軟化奶油,放入攪拌機中和餅乾ㄧ起攪拌打勻。

2 餅乾/奶油倒入鋪好萬用紙烤模中,壓平壓緊。烤箱預熱150℃



3 用打蛋器將奶油乳酪和糖打均勻。加入濃縮香草糖漿拌勻。 

4 加入雞蛋、蛋黃和檸檬汁,混合至均勻至呈現濃稠液狀。加入過篩麵粉.



5 奶油乳酪糊取出1/4和抹茶粉混合均勻。



倒入步驟4 奶油乳酪糊於烤模中,再倒入抹茶乳酪糊,用叉子作輔助畫出大理石紋路,移入烤箱10分鐘,再將烤溫轉至100℃烤1h。



7烤好繼續放在烤箱讓蛋糕慢慢冷卻約1h (打開烤箱門留小空隙)。再移入冰箱冷藏至隔天

Cheesecakes au thé matcha 

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