Graines de potiron |
Les graines de potiron sont comestibles et pleines de bienfaits pour la santé. Elles contiennent des protéines, des vitamines D et B12, des minéraux et des anti-oxydants qui permettent de lutter contre les radicaux libres. Elles sont aussi riche en omega-3 et très peu de caloriques.
J'ai récupéré et séché les graines d'un potiron (qui pesait environ 2kg ) pour les conserver. On les utilise pour parfumer des salades ou réaliser du pain ou pour le petit déjeuner avec des céréales…une petite portion de graines de potiron contient près de la moitié de la quantité quotidienne recommandée en magnésium.
Parfois j'aime bien leur décortiquer quand je regarde la TV.
Parfait pour accompagnement avec une tasse de thé.
Ingrédients
Graines d'un potiron
Préparation
1 Récupérez vos gaines de potirons lors de la préparation d'un plat, séparez les graines des filaments et ne gardez que les graines épaisses.
2 Lavez-les et égouttez-les.
3 étalez-les sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier silicone ou autre.
4 Faites les sécher environ 40 minutes au four préchauffé à 120°C.
Graines de potiron |
Graines de potiron |
市售南瓜子跟據報導添加漂白劑或防腐劑…等等對健康不佳化學物質.
利用料理南瓜剩下南瓜子, 做成健康天然乾燥南瓜子, 富含豐富omega3、礦物質和維他命…等營養價值. 乾燥後利於保存於密封罐中, 不僅適合搭配茶點,也可加入麵團中做成麵包、加入生菜沙拉或其他料理...非常美味!
食材
南瓜子份量 /1 顆南瓜或更多
做法
1切開南瓜收集南瓜子,分開的南瓜子和長絲。
2沖洗乾淨和瀝乾。
3 將南瓜子鋪平排列於烤盤上墊張萬用紙。
4 預熱烤箱100℃, 烘乾約50分鐘。(依南瓜子大小厚度調整)
5 待冷卻, 南瓜子待層薄薄乾燥粘膜, 只需用手指戳一下即可輕鬆去膜。
Graines de potiron après la cuisson: à gauche avec la décoction de la pellicule, à droit : la pellicule retirée avec les doigts (左邊: 南瓜子乾燥後帶有粘膜.右邊: 去膜後) |
6 乾燥保存於密封容器中。