Gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre |
C’est de la magique ce gâteau!
Combien de fois ai-je utilisé un yaourt pour un dessert? Honnêtement je ne sais plus, je connais la difficulté pour la cuisson du four.
Mais cette fois-ci c’est une victoire !
Impossible de résister à l’onctuosité et à la douceur d’un yaourt, j'ai réalisé mon premier gâteau aux pomme sans beurre et sans levure chimique.
Le résultat est excellent! En ajoutant de l’huile de tournesol pour lui donner une texture moelleuse et aérienne.
J’ai raffole!
Pour sa cuisson, j’ai mis 15 minutes à 190°C et 25 minutes à 180°C .
Viens découvrir ce gâteau léger et moelleux.
Ingrédients
2 pommes
1 et 1/2 de pots de farine
1/2 pot de maïzena
3 oeufs
1 et 1/2 pots de sucre +15g de sucre vanillé
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d’huile neutre (60g)
caramel liquide
un moule ∅ 17cm
Préparation
1 Montres les oeufs en neige en ajoutant le sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume. Coupez les pommes en lamelle. Préchauffer le four à 180°-190°c.
2 Ajoutez le yaourt, mélangez à la vitesse 9 environ 1 minutes.
3 Ajoutez la farine, la maÏzena, mélangez à l’aide d’une Maryse.
4 Versez l’huile, mélangez délicatement.
5 Versez 1/3 de la préparation dans un moule huilé, déposez-y les pommes, versez un filet de caramel liquide et recouvertes la pâte, répéter l’opération jusqu’a remplir le moule.
6 Enfournez 40minutes (selon vos four).
7 Laissez refroidir sur une grille.
食材
2個 蘋果
1又1/2杯 低筋麵粉
1/2杯 玉米粉
3個 雞蛋
1又1/2杯 糖+ 15克 香草糖粉
1杯 原味優格
1/2杯 葵花油(60克)
焦糖液 適量
1個 ∅ 17cm烤模 7cm 高
量杯: 優格杯
做法
1將雞蛋打發,適時加入糖,直到膨脹為兩倍體積。 將蘋果切成片狀。 將烤箱預熱至190°C。
2加入優格,以速度9攪拌約1分鐘(攪拌機)。
3加入麵粉、玉米粉混合均勻。
4然後倒入油,輕輕攪拌混合。
5 烤模塗上ㄧ層油,將1/3麵糊倒入鋪上蘋果,倒入適量焦糖液,再倒入麵糊,重複二-三次至烤模8-9分滿。
6 放入烤箱烤40分鐘(取決於您的烤箱)。
7 取出架上放涼。