mardi 15 août 2017

Confiture d’abricots maison 杏桃果醬






L’abricot est un fruit estival dont les variétés se succèdent au fil des saison. Riche en fibres enrichies, en vitamines et minéraux il est très rassasiant.  Il est aussi un fruit hyper simple à cuisiner en dessert ou pour faire une confiture.  

En profitant des fruits de saison, j’ai acheté 5kg de l’abricots au marché pour faire de la confiture maison.

Idéal pour une tartine, manger avec une boule de glace ou du yaourt…  





Ingrédients pour 20 pots

5 kg d’abricots
3kg sucre cristal
2 jus de citron
5 feuille de gélatine

Préparation

1. Lavez, dénoyautez les abricots puis couper les en deux.

2. Mettez les abricots dans un robot et mixer les tous vitesse 2 pendant 1 minute et vitesse 4 pendant 30 secondes.

3. Couvrir les de sucre et versez le jus de citron puis laisser reposer pendant 2 h.

4. Programmer le robot: Température 100°c/temps 45-50 minutes/vitesse 1.  Portez les abricot à ébullition à 100°c et faire cuir le tous.

5. Cinq minutes avant la fin de cuisson ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et faites cuir le tous.

6 Stérilisez les pots et les couvercles.

7 Remplissez les pots et refermer- les aussitôt, retourner les jusqu’à complet refroidissement (cela permet de chasser l’air de vos pots).



Astuce:

Fin de la cuisson voir si la confiture est prise sinon prolonger la cuisson quelques minutes.



杏桃盛產季~

市場買了5kg杏桃 做果醬

買了幾次市售果醬, 結論:太甜且水果果肉少和添增人工香料、色素! 
法國奶奶們、媽媽們會在家做果醬, 我也趁這個機會學了2位奶奶製作過程,從2008 年開始自製果醬 
說真的...在家自己做果醬, 健康、衛生、美味。吃了保證你會知道真的好吃哦~

儲藏室裡收藏ㄧ些果醬瓶空罐, 也在做果醬時派上用場😃

小技巧: 果醬糖份需依水果甜度調整. 

☘☘ 上回做的草莓果醬, B先生都吃光了。 B跟fee說: 沒果醬了😓😓 所以做杏桃果醬。


📝食材 20罐

5kg 杏桃
3kg 糖
2個 檸檬汁
5片 吉利丁片

做法

1 洗淨杏桃,切成兩半去子核。

2 把杏桃放入調理機中,混合和攪脆約2分鐘。

3 倒入糖和檸檬汁,靜置2分鐘。

4 調理機設定:煮沸溫度100°C /時間45-50分鐘/速度1。

5 最後5分鐘前加入泡好的吉利丁片,繼續煮。

6 同時煮鍋滾水,將罐子和蓋子放入煮約3 分鐘。取出放乾燥。

7 煮好果醬即時填入罐中,蓋上瓶蓋待涼。


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