Gnocchis à la pomme de terre |
Les gnocchis sont la famille des pâtes préparées soit avec de la farine de blé soit avec de la pomme de terre simplement pochées à l'eau soit avec de la semoule de blé, normalement gratinée au fromage.
Aujourd'hui je vous laissez découvrir ma recette gnocchis à la pomme de terre maison. Il est facile de la préparer avec une fourchette.
Amusez-vous!
Ingrédients pour 2 personnes
2 pommes de terre
90g-100g de farine T55 selon les variétés de pommes de terre
une pincée de sel
Préparation
1 Epluchez les pommes de terre et faites les cuir à l'autocuiseur puis réduisez-les en purée.
2 Ajoutez la farine et le sel, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte et non collante.
3 Façonnez la pâte en 4.
4 Roulez les boules de pâte en boudin et coupez les en petite tronçons de taille égales puis farinez-les.
5 Posez la petite tronçon sur la fourchette au somment des dents (partie bombée au dessus).
6 Faites-la rouler sur votre doigt tout en descendant.
7 Pour la cuisson:
- Portez à ébullition de l'eau salée et mettez-y les gnocchis, Faites cuir jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Egouttez-les.
Astuce pour congélation:
Les gnocchis crus se congeler très bien. Disposez-les à plat sur une planche et placez le tous au congélateur. Une fois congelés, mettez les dans un sachet congélation.
豐富的年節餐飲後, 來份清爽健康異國料理. 今日提供如何做義式 馬鈴薯gnocchis, 做法不難, 輔助工具"ㄧ支叉子"即可完成.
食材 2人份
2 個洋芋
90-100 克 中筋麵粉(依馬鈴薯品種吸水度調整)
少許 鹽
做法
1 洋芋去皮洗淨放入蒸鍋中蒸熟,壓成泥狀。
2 分次加入麵粉和鹽,攪拌成麵團不黏手。
3 麵團分成4等分, 每個麵團擀成長條形, 再切成均等小塊狀。
4 撒上少許麵粉防粘黏。
5 取小塊麵團放在叉子的齒峰上(背部凸起部分)。
6 用手指做輔助將小塊麵團從上方滾、滑下。
7 撒上少許麵粉, 均等排列於盤上。
Gnocchis à la pomme de terre |
Gnocchis à la pomme de terre |
8 料理方式:
- 將水、少許鹽放入鍋中煮至沸騰,放入gnocchis, 煮直到浮到水面即可。過濾掉水份, 加入少許橄欖油拌勻。
- 依口味加入喜歡新鮮番茄醬、巴西里葉和乾酪絲。
冷凍方式保存:
將生gnocchis 均等排於墊張萬用紙板上,移入冷凍庫至結凍, 再放入袋中冷凍保存。