dimanche 4 janvier 2015

Cuisse de poulet au four à la sauce SUKIYAKI 焦香滋滋壽喜燒烤雞腿




Cuisse de poulet au four à la sauce SUKIYAKI 


Recette de la marque Kokumori.

Voici, une de mes recettes facile à préparer: de délicieuses cuisses de poulet au four à la sauce Sukiyaki. 
J'allais souvent au restaurant Fridays avec mes amis quand j'étais à Taiwan car on y trouve des ailes de poulet frits et de la bière pour  faire la fête. Malheureusement je n'en mange plus de pareilles depuis que je suis en France car aucun restaurant n'en fait  de similaire!!!

J'ai réaliser ce plats pour me faire plaisir en faisait mariner les cuisses de poulet avec la sauce Sukiyaki,  le miel, la purée de pigment rouge. Tous ce qui donne du goût relèvera à merveille à un plat classique…Ce goût inimitable! j'adore.

Vous pouvez aussi remplacez la purée de pigment rouge par la sauce tomate pour vos enfants.

       
利用家中現有食材,做成吮指好吃香酥烤雞腿. 運用穀盛壽喜燒醬日式原汁原味帶有甘、純、鹹中帶點甜與蜂蜜、辣椒醬調成豐富口感的調味料, 讓雞腿肉均勻沾上、吸收醬汁, 經香煎技巧讓醬汁帶入肉中、表皮, 再經烤的方式將雞皮表層烤到焦、酥、微脆口感!! 搭配杯啤酒…正點又好吃, 讓人無法停下來... 在家也可享受餐廳樂趣哦! 



Ingrédients 4-5 personnes


6 cuisses de poulet 
2 gousses d'ail
1/4 c à c de poudre pigment rouge ou paprika doux
poivre moulu

sauce
30-35g de sauce sukiyaki
15g de miel
40g d'eau tiède
1 c à s de purée de pigment rouge

Préparation 


1 Piquez les cuisses de poulet à l'aide d'une fourchette.

2 Saupoudrez de poudre de pigment rouge, de poivre moulu.

3 Mélangez les ingrédients de la sauce.

4 Ajoutez les gousses d'ail écrasées et la sauce préparée.

5 Faites mariner environ 30 minutes.

6 Faites chauffer une poêle à feu moyen, mettes-y les cuisses poulet marinées et faites cuir jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

7 Placez le tous sur le grill du four, badigeonnez les cuisse avec la sauce restant en 2 fois, enfournez les au four préchauffé à 180°c environ 10 minutes selon la taille de vos cuisses de poulet. 



食材 4-5人份

雞腿 6 支
蒜瓣 2辦

調味料
穀盛壽喜燒醬 30g-35g
蜂蜜 15g
溫水 40g 
辣椒醬 1 大匙
辣椒粉 1/4 小匙
黑胡椒粒 少許


做法

1 用叉子在雞腿上刺幾下

2 撒上辣椒粉、黑胡椒粒

3 調勻調味料: 將所有調味料(除辣椒粉、黑胡椒粒)倒入碗中調勻


4 加入壓碎蒜瓣、調味醬汁於雞腿中, 拌勻. 靜置30分鐘入味

5 中火加熱平底鍋, 放入雞腿香煎

6 至兩面焦黃


7 烤箱預熱180°c,  雞腿移至烤架上, 刷上剩餘的醬汁 

8 烤至表層金黃焦酥




我烤約10分鐘,依雞腿厚度調整. 給小朋友食用: 辣椒醬可以番茄醬取代. 
可只用香煎方式至雞腿熟、醬汁微收乾.
先煎後烤, 讓雞腿快熟、縮短烤的時間也讓表層快速入味. 烤的方式可讓雞皮金黃焦酥吃起來有脆脆的口感.

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