mardi 15 mars 2016

Les légumes au vinaigre 叫好又叫座~三色酸甜泡菜



 légumes au vinaigre



Voici comment je conserve les légumes!

La meilleur façon de stocker des légumes frais pour ils rendent croquants et savoureux est de la conserver dans le vinaigre. Il apporte ainsi une touche d’acidité et de sucré.

Parfait pour un apéritif ou à accompagner d’une viande.




Ingrédient


2 carottes
1/3  de radis blanc
1/3 de concombre
120 ml de vinaigre au citron
80-90g de sucre
fleur de sel

2 Bocaux le parfait



Préparation


1 Coupez les légumes en morceaux, faites mariner les légumes avec une pincée de sel pendant 20 minutes et rincez les à l’eau .

2 Mettez les légumes dans un saladier avec de l’eau glacée pour obtenir les "craquant". Videz l’eau glacée et remplissez les bocaux avec les légumes.  

3 Versez le mélange de vinaigre, de sucre et une pincée de sel.

4 Laissez les a réfrigérateur pendant 3h ou une nuit.

   



我家B先生3、4年沒見的好友 David 到家裡作客, David 不喜歡吃蔬菜(再這之前我不知)!

從餐前酒小點心-前菜(B先生做)-主菜-甜點. ㄧ半再想為什麼自己會做菜呢!ㄧ半覺得把自己累死, 尤其當1人在廚房時( 除非叫B先生, 不然很少主動幫忙, 如:要宴客… ) 法國人喜歡吃東方食物, 前菜包含炸蔬菜香菇粉絲春捲搭配清爽脆拌酸甜三色泡菜和黎巴嫩古斯古斯沙拉.

每個人餐盤前擺置ㄧ杯酸甜三色泡菜, 我說 Bon appetit 開動! David和我ㄧ樣動手先吃這道,  他說: 這是什麼? 真的很好吃! 當他吃第ㄧ個春捲同時, 他吃完這杯泡菜. Cool! 我再幫續杯, 他說: 吃完不用麻煩再加! 然後又邊說邊吃第二杯又吃完! So good!  

開心法國人也喜歡這味! 此食譜許多蔬菜都適用.

簡單好用酸甜醃製做法如下.





食材 2 罐


2根 紅蘿蔔
1/3 根白蘿蔔
1/3 根黃瓜
120 毫升檸檬醋或白醋
80-90g 糖
海鹽 適量

2 個 密封罐



做法


1 將所有蔬菜成片,加鹽醃製 20分鐘,待出水後, 用水沖洗多餘鹽分。


2 將所有蔬菜放入大碗中加入冰水浸泡ㄧ下。濾掉冰水並填入罐子中。



3 再倒入醋、糖和少許鹽混合均勻。

 légumes au vinaigre

4 移置冰箱冷藏3小時或過夜。


 légumes au vinaigre



  • 這次運用Le parfait 密封瓶做的.
  • 冷藏至隔天口感更佳.
  • 酸、甜度請自行調整. 




salade de chou rouge 紫生菜沙拉

les salades de chou rouge les salades de chou rouge Aujourd'hui je vous présente une salade de chou rouge à ma façon, riche en vitamine ...