dimanche 6 janvier 2019

Chou rouge au vinaigre de prune 糖醋紫生菜



Chou rouge au vinaigre de prune


🔑🔑穀盛鮮梅健康酢食譜


紫生菜具有很強的抗寒能力, 擁有豐富的纖維質、蛋白質、維他命B、C 、豐富維他命K和鐵質. 它具有抗癌、降低心臟血管疾病、幫助血液凝固中蛋白質所需合成.
所以多吃蔬果有益健康, 吃生菜沙拉抗氧化!

紫生菜可當沙拉食用, 或煮熟當配菜. 做成糖醋紫生菜可保存較久時間.

今天跟大家介紹糖醋紫生菜,很爽口非常適合魚、肉、炸物、沙拉的配菜. 


Chou rouge au vinaigre de prune 

食材: 3 罐

1/5瓣 紫生菜
100克 穀盛鮮梅健康酢
75克 米霖
35克 糖




做法


1 切碎、洗淨紫生菜。



2 將紫生菜放入煮沸水中,煮約2分鐘。



3 放入冰水中、取出濾水。(此時紫生菜有變色)



4 同時鮮梅健康酢、味霖、糖,放入鍋中煮沸約2分鐘。

5 倒入罐中,加入紫生菜,蓋上蓋子搖ㄧ下(顏色有轉呈紫紅色)。



6 放入冰箱冷藏。









Recette simple et facile: chou rouge au vinaigre!

Voici les bienfaits du chou rouge: diminuer du risque de maladie cardiovasculaire, de la croissance de ces cellules cancéreuses, prévention du cancer, contribution à la santé des os, des cartilage, des dents et des gencives.

Je vous invite à découvrir cette recette de pickles de chou rouge au vinaigre de prune à la Taïwan.    

Cet accompagnement à base de chou rouge se marie bien avec le vinaigre de prune, vous pourrez en utiliser d'autre comme de cidre ou de pomme.  

Accompagnement parfait bien une viande rouge ou du poulet, le poisson pané…il s’accord bien avec les salades mélangées.




Ingrédient pour 3 pots

1/5 chou rouge
100g de vinaigre de prune
75g de mirin
40g de sucre
sel


Préparation

1 Émincez et lavez le chou.

2 Mettez le choux rouge dans l’eau à bouillir et faites cuir environ 2 minutes.

3 Ensuite mettez dans l’eau glacée.

4 En même temps faites cuir le vinaigre, le mirin et le sucre dans une casserole pendants 2 minutes, versez le dans les pots.


5 Ajoutez-y le chou rouge et fermez de couvercle.

6 Placez au réfrigérateur.


🎯 l'autre recette de chou rouge: Gaspacho de choux rouge 紫生菜西式冷湯



mardi 1 janvier 2019

Cookies au chocolat et aux amandes 杏仁巧克力餅乾





Bonne année et meilleurs voeux en 2019 à tous!

La nouvelle année commencera avec une recette de cookies! Ayant fait une bûche au chocolat, j’ai utilisé le restant de chocolat pour faire des cookies. 

En adaptant les quantités d’ingrédients de portions souhaitées. J’ai pris ma recette des cookies pour en préparer les cookies au chocolat et aux amandes.

Je vous propose ici d’utiliser des amandes concassées bio et  de faire fondre  25g des chocolats noir suisse(70% de cacao) dans 25g de crème pour mieux réussir vos cookies. 

Ces cookies sont parfait pour le goûter! 


⭐Préparation: 20 minutes
⭐Cuisson: 15 minutes


Ingrédient pour 22 cookies

220g de farine
105g de fruit d’or or beurre végétal 
185g de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 tsp de levure chimique 
1/8 tsp de bicarbonate en poudre
50g de chocolat à la creme
amandes concassées 



Préparation

1 Mélangez la farine, la levure, la bicarbonate. Préchauffez le four à 180°c.

2 Battez le fruit d’or, le jaune d’oeuf avec le mélange à la farine . 

3 Incorporez le chocolat et les amandes.

4 Façonnez  de bouettes de pâte, en les espaçant sur le plaque de cuisson. 

5 Enfournez le tous pendant 14-15 minutes. 
  
6 Laissez refroidir sur une grille.








祝福2019 年 新年快樂!

之前做聖誕節蛋糕剩下的巧克力, 做成下午茶餅乾.

🌟巧克力奶油做法很簡單, 加熱25g 巧克力塊(70%可可含量
) +25g 的鮮奶油(cream)當巧克力溶解即可.

⭐準備時間: 20分
⭐烘培時間: 15分



食材: 22個餅乾

220克 低筋麵粉
105克 植物性奶油
185克 糖
1個 蛋黃
1/2 速發酵粉
1/8 小蘇打粉
50克 巧克力奶油
壓碎的杏仁果


做法

1 混合麵粉、速發酵母、小蘇打粉。 將烤箱預熱至180°C。

2 植物性奶油,蛋黃和麵粉混合物攪打均勻。

3 拌入巧克力奶油和杏仁果。

4 將麵團分成數小塊,均勻放在烤盤上。

5 烘烤14-15分鐘。
  
6 放架上冷卻。
  


dimanche 16 décembre 2018

Gâteau aux pommes et au yaourt (sans beurre, sans levure chimique) 優格蘋果蛋糕(無奶油、無發酵粉配方)

Gâteau aux pommes et au yaourt sans beurre









C’est de la magique ce gâteau!

Combien de fois ai-je utilisé un yaourt pour un dessert? Honnêtement je ne sais plus, je connais la difficulté pour la cuisson du four. 
Mais cette fois-ci c’est une victoire !

Impossible de résister à l’onctuosité et à la douceur d’un yaourt,  j'ai réalisé mon premier gâteau aux pomme sans beurre et sans levure chimique. 
Le résultat est excellent! En ajoutant de l’huile de tournesol pour lui donner une texture moelleuse et aérienne. 

J’ai raffole!  

Pour sa cuisson, j’ai mis 15 minutes à 190°C et 25 minutes à 180°C .

Viens découvrir ce gâteau léger et moelleux.



Ingrédients

2 pommes
1 et 1/2 de pots de farine
1/2 pot de maïzena
3 oeufs
1 et 1/2 pots de sucre +15g de sucre vanillé
1 pot de yaourt nature
1/2 pot d’huile neutre (60g)

caramel liquide 

un moule ∅ 17cm

Préparation

1 Montres les oeufs en neige en ajoutant le sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume. Coupez les pommes en lamelle. Préchauffer le four à 180°-190°c.

2 Ajoutez le yaourt, mélangez à la vitesse 9 environ 1 minutes.

3 Ajoutez la farine, la maÏzena, mélangez à l’aide d’une Maryse.

4 Versez l’huile, mélangez délicatement.

5 Versez 1/3 de la préparation dans un moule huilé, déposez-y les pommes, versez un filet de caramel liquide et recouvertes la pâte, répéter l’opération jusqu’a remplir le moule.

6 Enfournez 40minutes (selon vos four).

7 Laissez refroidir sur une grille. 







食材

2個 蘋果
1又1/2杯 低筋麵粉
1/2杯 玉米粉
3個 雞蛋
1又1/2杯 糖+ 15克 香草糖粉
1杯 原味優格
1/2杯 葵花油(60克)
焦糖液 適量

1個  ∅ 17cm烤模 7cm 高


量杯: 優格杯





做法

1將雞蛋打發,適時加入糖直到膨脹為兩倍體積。 將蘋果切成片狀。 將烤箱預熱至190°C。

2加入優格,以速度9攪拌約1分鐘(攪拌機)。

3加入麵粉、玉米混合均勻。

4然後倒入油,輕輕攪拌混合。

5 烤模塗上ㄧ層油將1/3麵糊倒入鋪上蘋果倒入適量焦糖液再倒入麵糊,重複二-三次至烤模8-9分滿。

6 放入烤箱烤40分鐘(取決於您的烤箱)

7 取出架上放涼





lundi 3 décembre 2018

Galette de potiron et pois chiches 南瓜鷹嘴豆煎餅




Galettes de potiron et pois chiches








J’adore le potiron et les pois chiches!

Pour cette recette j’ai utilisé des pois chiches frais, je les ai fait cuir dans une cocotte minute pendant 40 minutes. J’ai mélangé le potiron et les pois chiche en ajoutant du curry pour relever la saveur. 

C’est une recette d'accompagnement pour sublimer un plat. 




Ingrédients

1/5 de potiron
Pois chiches
65g de farine complète
chapelure
persil
curry
poivre
sel


Préparation


1 Faites cuir le potiron et les pois chiches. Écrasez- les en purée.

2 Ajoutez la farine, le persil, le curry, le poivre et le sel.

3 Façonnez des galettes de pâte.

4 Enrobez-les dans la chapelure.

5 Préchauffer une poêle avec 3 c à s d’huile, mettrez-y les galettes et faites cuir jusqu’à ce que les galettes soient dorée des deux cotés.

6 Servez avec une viande ou des sandwichs.





食材

1/5 的南瓜
鷹嘴豆 適量
65克 全麥麵粉
韓式麵包粉 適量
香菜 適量
咖哩粉 適量
胡椒 少許
鹽 少許


做法


1 將南瓜和鷹嘴豆煮熟、 搗成泥狀。

2 加入麵粉、香菜、咖哩粉、胡椒粉和鹽。

3 做成數個圓形餡餅。

4 裹上麵包粉。

5 加入3湯匙油預熱鍋子,將餡餅放入煎到餅兩面都變成金黃褐色即可。

6 搭配菜或三明治一起食用。

jeudi 22 novembre 2018

Scones au choux blanc 高麗菜司康








Scones salés, faciles et rapides à déguster. 

Voici les scones très appétissants et très goûteux. 
Ce fois-ci, j’ai tenté un mélange avec du choux blanc. Une coûte croustillante, une mie moelleuse supère gourmande ! Pour moi, ils sont meilleurs quand ils sortent du four. On craque complètement pour les scones chauds ou tièdes. Vous pourrez chauffer les scones au micro onde, mais ils ont  alors tendance à sa ramollir . 

Et après le succès de scones salés, je vais tenter cette recette à niveau.

Je vous conseille vivement cette recette !  






Ingrédient pour 7 scones

300g de farine T55
140g de lait
50g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
2g de bicarbonate de sodium

80 g de choux blanc
1/2 poivron rouge
botte de poireaux

50g de fromage râpé
fleur de sel


Préparation



1 Préchauffer le four à 180°C. 

Lavez le choux, égouttez, émincez finement (j’ai utilisé l’éplucheur) et ajoutez une pincée de sel dans un récipient puis laisser dégorger environ 1H jusqu’à obtenir la constance de la choucroute crue  macérée. 


2 Émincez le poivron rouge. Ciselez les feuilles verts de la botte poireaux.



3 Mélangez tous les ingrédients sauf les légumes.



4 Ajoutez le choux blanc, le poivron et la botte de poireaux. Mélangez à niveaux.



5 Aplatir la pâte en longueur sur un papier sulfurisé et badigeonner de jaune d’oeuf.



6 Enfournez le tout environ 30 minutes. Sortie le et coupez en forme de triangle au bout de 20 minutes de cuisson et remettez au four pour finir à cuire.







好想吃司康...這次不是甜的, 是鹹的哦! 第ㄧ次做, 好成功哦!甜司康配方為蘇格蘭人給的. 運用這配方調整一下做高麗菜絲司康, 當出爐瞬間,誘人金黃色澤和 融合蔬菜烤的焦香~ 馬上吃ㄧ塊, 好好吃~






食材: 7塊司康

300g 中筋麵粉
140克牛奶
50克 室溫軟化奶油
1個 蛋黃
1 大匙 糖
2g 小蘇打粉
50克 起司絲
海鹽 少許

蔬菜
80g 高麗菜
1/2個 紅椒
青白蔥 適量




做法


1 將烤箱預熱至180°C 。高麗菜洗淨擦乾切成絲狀(這次使用刨刀),加入少許海鹽搓ㄧ搓靜置出水,用手將多餘水分擰乾備用。紅椒刨絲。 青白蔥切好。







2 混合所有食材除了蔬菜和蛋黃。



3 加入蔬菜攪拌均勻。



4將麵團放在烤模墊張烤紙,塑成長條形, 刷上蛋黃液。



5 烤約30分鐘。 烤製20分鐘時取出並切成三角形,然後放回烤箱繼續烤熟。













vendredi 16 novembre 2018

Cookies au thé matcha et aux pépites chocolat 綠茶巧克力餅乾






Aujourd’hui je vous parle du thé matcha Taïwanais.
  
La poudre de thé matcha à Taïwan est différente de celle du Japon.

Le matcha désigne une genre de thé vert Taïwanais particulier. Matcha signifie "thé broyé finement en poudre » et se mélange avec de l’eau chaude ou du lait chaud. Le thé matcha Taïwanais a un goût plus prononcé que le Japonais, il est donc amer (on parle de qualité de thé matcha), et sa couleur est plus verte. 
   
Il peut être mélange à d’autre ingrédients pour la cuisine. Normalement on utilise thé matcha pour réaliser des  boissons chaudes ou froides et des desserts.
  
Aujourd’hui je vous propose des cookies thé matcha et aux pépites chocolat. 



Ingrédient : 20 pièces 

220 g de farine
90g de fruit d’or sans huile de palme
190g de sucre (15g de sucre vanillé)
1 oeuf
6g de poudre thé matcha Taïwan
6g de levure chimique

pépites chocolat



Préparation

Cuisson 180°C / temps de cuisson 14 minutes

1 Battez l’oeuf et le sucre jusqu’a ce que le mélange soit blanchisse. Préchauffez le four à 180°C.

2 Ajoutez le restant d’ingrédients, mélangez bien.

3 Faites les cookies et formez des noix de pâtes en les espaçant sur la plaque cuisson qui recouverte d’un papier  sulfurisé, ainsi elles s’étaleront bien à la cuissons.

4 Enfournez le tous environ 14 minutes.








淡淡的綠色, 帶著綠茶粉的香氣, 喜歡。當餅乾出爐時, 混合著台灣綠茶粉的味道,好想吃一口~

ps: 台灣綠茶粉味道比日本抹茶’苦’,顏色偏深,烘培時我只加了6g, 另外可加入煉奶,增加香氣 



食材 20個


220克 低筋麵粉
90克 植物性奶油
190克 糖(含15克香草糖粉)
1個雞蛋
6克 綠茶粉
6g 速發酵粉

巧克力粒





做法

🎯烘培180°C /烹飪時間14分鐘

1雞蛋和糖打勻,直到混合物變白。 烤箱預熱至180°C。

2加入剩餘食材拌勻。

3 烤盤放張烤紙,用湯匙作輔助挖出生餅乾等距離擺於烤盤上。

4 烤14 分鐘(依個家烤箱)




lundi 12 novembre 2018

Onigiri au saumon et à la périlla 紫蘇梅粉鮭魚飯糰








La périlla est originaire d’orient, elle pousse naturellement en Asia du Sud-Est de l’Himalaya, elle est cultivée et consommée en Chine et au Japon. Elle est très utilisée comme aromate, condiment et en salade dans la cuisine au Japon. 
Reconnue pour neutraliser certains allergiques alimentaires, elle est bénéfique à la santé.  

Aujourd’hui j’ai utilisé la poudre de périlla comme assaisonnement des onigiris. Je l’ai acheté dans un magasin KIOKO à Paris. 

Voici l'onigiri au saumon et à la périlla.
  

ingrédients

riz
quinoa
30-35g de vinaigre
2 c à s de sucre
1 morceau de saumon
poudre de périlla
feuille d’aigre
mayonnaise
1/3 de jus de citron







préparation


1 Faites cuir le riz et le quinoa. Faites cuir le saumon, écrasez en miette et mélangez-le avec la mayonnaise et le jus de citron.
  
2 Mélangez le vinaigre et le sucre puis versez sur le riz/quinoa, mélangez bien.

3 Ajoutez la poudre de périlla et mélangez.

4 Placez le au réfrigérateur environ 30-40minutes.

5 Façonnez des onigiri de riz/quinoa et ganissez avec le saumon préparé au centre puis recouvrez avec du riz/quinoa. 

6 Accompagné d'une viande ou des vos légumes préférés.  







三角飯糰° 我喜歡的料理° 此食譜使用穀盛糯米酢
°

有天走進巴黎Kioko 店, 看到這包紫蘇梅粉, 終於找到了, 開心買了幾包回家° 
當然做三角飯糰, 不僅可在家美味時用,還可攜帶呢°要讓飯糰不同口感、不同味覺享受來試試藜麥飯吧!



食材

3 碗 藜麥飯
30-35g 穀盛糯米酢
2大匙 糖
1片 鮭魚
日本紫蘇梅粉 適量
酸葉
美乃滋 少許
1/3辦 檸檬汁



做法

1米飯和藜麥煮熟。 鮭魚煎熟、將魚肉搗碎和美乃滋、檸檬汁均勻混合。



2 糯米酢和糖混合,倒入米飯/藜麥中拌勻。



3 加入紫蘇梅粉混合均勻。



4 移入冰箱冷藏約30 分鐘。

5 取三角飯糰模型將米飯/藜麥壓入,中間放入準備好的鮭魚,蓋上米飯/藜麥,壓出三角飯糰。



6 配上肉類或喜歡的蔬菜。



😋幾天前做了紫蘇梅粉嫩薑飯糰



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